Зажмурься, но не промахнисьНет, не ради домашних дел затеяла я Стодневку. Уж точно, освещать  такие события на сайте не стала бы. Но сами знаете, неорганизованность в ведении дома  мешает  остальному.

Что же у меня под остальным кроется? Человек я — азартный, мне много чего хочется узнавать и делать (не сделать, заметьте!), поэтому накопила незавершенных дел много.

Закончилась вторая неделя моей Стодневки. Что изменилось в моих делах и планах?

1.Пережила панику — это когда выписала все дела, которые  делаю, которые идут сами (рассылки, например), которые я не делаю, которые невесть откуда взялись…

Делегировать некому — кто же возьмется за такую неразбериху!

2.Сделала выдох — всегда начинать надо с выдоха: ха! Вдох нашим организмом и мозгом трактуется неправильно. Означает горесть, сочувствие и жалость к себе любимой. А рубленое ха! — это решимость. Для верности можно еще  зажмуриться и начать сносить все, что не нужно.

Я так делала, когда чистила почтовые ящики. Теперь на сон грядущий привожу в порядок все. Даже в самом рабочем список — в одну страницу, в остальных допускаю не более десятка строчек. Вопрос решился просто: удалила ненужные рассылки, остальные письма сортирую по ярлыкам.

3.Что дало мне составление списка (см. п. 1)? Не угадали, удалять ничего не стала. Сначала сгруппировала по темам. Хотя мои интересы за пределы одной темы не очень сильно выходят, но и в этом случае материалы можно объединить.

Если не помните, о чем речь в том или ином курсе, в начале его есть содержание или чек-лист. Поменяйте название файла, чтобы сразу видеть автора и тему.

Я создала папки, в которые положила и все дополнительные материалы, на которые есть ссылки в курсе. Можно пока не читать  материал, ссылки в тексте выделены, под видеокурсом они даны отдельно. Я их открывала, заносила адрес на вордовский листок, понятно называла и отправляла файл в соответствующую папку.

Один тренинг не открылся — доступ был ограничен. С одной стороны, жаль, возможно, он был ценным. С другой — жила же без него…

Далее пришлось просмотреть две пары тренингов, темы которых почти 1:1. Из каждой пары оставила по одному, из двух других сделала кое-какие записи. Нормально будет!

На эту работу у меня ушел удлиненный рабочий день. Кляла себя: да чтоб я! да чтоб еще когда-нибудь!

Но думаю, человек  я — добрый, отходчивый, вскорости опять могу дров наломать. Ух, как надо себя в руках держать!

 

 

 

 

Related posts: