СтодневкаЕсли мне Стодневка на сей раз не поможет, мне уже ничто в этой жизни не поможет! — под таким девизом я начинаю новую попытку привести в порядок свою  физическую, моральную, реальную, виртуальную и всякую такую жизнь. В последний раз!

Я уже мильён раз – в понедельник, первого числа месяца, в первый день календарного года, в первый день своего нового года жизни — начинала новую жизнь!

Сколько же у меня их было — новых жизней! Одни длились до вечера, другие —  аж две недели…

У меня были единомышленники, точнее — единомышленницы. Помню,с Надей мы даже создавали программы «Возрождение меня», контролировали друг друга, но потом без объявления все это  благополучно бросили.

Знакомое слово Стодневка  — связанное теперь с Арменом Петросяном — обнаружила  за  три дня до ее начала. Никакой предвариловки сделать не успела: как раз без предупреждения приехал на пару дней внук, который очень любит бабушкины пирожки и пельмешки.

Безрассудно  начинать процесс без подготовки, но захлестнуло  желание – повлиял отчет Елены Бродской «Антихлам».

Хлама, как я понимаю, у Елены  не было. И у меня его нет. Просто много ненужных вещей. Тоже новые, с этикетками даже есть…

Но дело не только в таких вещах. Много ненужных мыслей,  скачанных файлов, записей, которые я просто уже не успею претворить до конца жизни.

Я всегда хвасталась: если все свои желания выстроить системно, по порядку, еще там по каким-то признакам — никакой жизни не хватит. Тем более — какая тут  стодневка! Поэтому я делала  каждый раз что-то новое, что мне в тот момент хотелось. Короче: не отказывала себе в своих желаниях!

Всё! Надо остановиться!

Второе важное решение: никаких планов писать не буду! Я их стоооолько раз писала…

Нет, не так! Я буду писать не планы, а отчеты за каждый день. Если не надоест и опять не брошу)))

Но отчеты буду писать не по истечении дня, а накануне его. Так не бывает? У меня будет! В следующей статье объясню свое решение. А пока…

Пока я  30 апреля написала отчет за 1 мая. Вот такой:

Перед сном сегодня, то есть 30 апреля, я опишу, как прошел мой  первый день Стодневки. Вечером завтра похохочу, может быть…

От этой мысли я даже подпрыгнула! Бегом на кухню: не хотелось сегодня  мыть посуду, но облегчу-ка я себе задачу на завтра.

Ох, не запутать бы мне своих читателей да и самой не запутаться!

Итак, отчет за 1 мая. Это же был Май! Мир! Труд! Вот я мирно и потрудилась.

  • Разобрала кухонный стол очень конкретно – все скомпоновала. Напомнила себе: где, что и сколько.
  • Клумба с тюльпанами — уже несколько дней требуется порыхлить земельку. Порыхлила. Высадила из горшков гиацинты – мысль в голове тоже не один день место занимала.
  • За зиму накопила для подкормки смородины картофельных очистков, яичной скорлупы, хлебных корочек. Внесла в приствольные круги.

Не ах, что сделала, но Стодневка начата!

Related posts: