Многозадачность - это плохоХотела сказать, что режим многозадачности —  это вообще черт знает что! Но увидела, что есть люди, которые учатся работать в этом режиме. Вот и разберись тут…

Сформулирую для себя: почему осмеливаюсь на новую попытку начать преобразование пространства – в себе, вокруг себя, в голове и около.

1.     Проблема осталась. Я ведь не доводила дело до конца.

2.     Будет ли результат на сей раз? Мой диагноз: страдаю многозадачностью. То есть я не могу спокойно заниматься одним делом в одну единицу времени. Не то чтобы прямо разрываюсь, но делаю одно дело, думаю о другом или даже о других.

Если честно,  этот термин — многозадачность — я поняла   буквально месяца два назад. Вот почему я недоумевала, когда Скарлетт из «Унесенных ветром» говорила: об этом я подумаю завтра. Как можно приказать себе не думать о чем-то! Я этого не умела.

Уже даже не помню, как  пришла к пониманию, что  многозадачность только тормозит   то дело, которое  в данный момент делаю, и все другие – тоже.

Состояние рассредоточенности на несколько дел — мучительно. Что я для себя решила? Надо ставить этому заслон в виде дедлайна.  Дедлайн, в свою очереь, оформлять в виде какой-то цифры: отмерять время в часах, расстояние – в метрах, количество – в штуках…Я на это реагирую. 

Когда стоит ограничитель в каком-то деле, я предпринимаю определенное действие: соглашаюсь или отвергаю, записываю или вычеркиваю… Скажете, все так делают. Но я не предпринимаю ничего по отношению к остальным делам — вот что и создает завалы. Другие люди действуют, видимо, как-то по-другому. У них и не создается режим многозадачности.

3.     Я обязательно пройду этот тренинг платно, в группе, с отчетами, но сейчас не могу. Не успею идти в ногу со всеми, так как уже сформировала себе портфель на  ближайшие месяцы.

Отказаться от идеи сейчас тоже не могу – завелась, что называется.

И хочу проверить версию К. Р. Питера о сильных глаголах (об этом ниже в комментарии). А вдруг мои прежние попытки срывались потому, что я в своих планах не пользовалась ими? Вот поэтому  и решила не писать  вечерами планы на завтрашний день. Здесь же явно слабые глаголы  придется употреблять.

30 апреля  написала отчет … за 1 мая: описала первый день Стодневки как уже прошедший. Не рискнула много дел включать.

День закончился, и я читаю, каким он у меня был, но написала я об этом накануне. Единственное, что меня смущает, — это не смешно? В конце концов, если мне это поможет, пусть будет смешно!

Related posts: