фонари на дереве

Чаще всего утренние страницы у меня  получаются без напряга. Ведь говорят же: человек прозрачен утром, как вода в простом бокале. Мозг еще не засорен, мысли по полочкам за ночь  расположились.

Но вот сегодня  я проснулась… не такая какая-то… Пасмурно на улице. В голове не то, чтобы пусто, просто никакая мысль не всплыла поверх других. Когда и о том, и об этом думается – это нехорошо.

Это – не ступор, когда человек не знает, о чем поведать сегодня миру.  Ещё с вечера было много планов. Значит, испытанный метод поможет настроиться на работу. Очень рекомендую  утренние страницы. Что это такое? 

Вы замечали, что, проснувшись,  чуть ли не вслух повторяете какое-то словечко из сна, из вчерашних событий или сразу начинаете думать о предстоящем деле, к которому не знаете, как подступиться…  До статьи ли тут!

До статьи, до статьи! Поступаете просто: берете в руки карандаш и начинаете писать то, что у вас звучит в голове. Отрывочно, отдельными словами, без связи, без смысла… Думаете, ерунда какая-то! Давайте оценивать будете потом. Пока что просто записывайте.

Если даже к вам, что называется, прицепилась какая-то фраза из песни или чьё-то имя,  произошло это не просто так. И уже скоро ассоциативное мышление  подскажет, почему именно это звучит в вашей голове.

Пока я размышляла, почему  не складываются у меня сегодня утренние страницы, пришла мысль: а знают о них мои читатели? Наверное, одни —  не знают, и я расскажу им об этом. Другие – знают, и в комментариях могут дополнить меня, и я узнаю что-то новенькое.

Страницы эти хороши еще тем, что  помогают избавиться от негативных мыслей. Например, так хочется досказать вчерашнюю тираду, сами знаете, в чей адрес! Не слушайте тех, кто говорит, что не стоит ее продолжать – она так и будет сидеть у вас в голове. Доскажите! «Культурно», «вежливо», как это вы, конечно, умеете, но сделайте это на бумаге.

На — тебе! С заглавной буквы! С абзаца! Без грамматических ошибок даже!

Полегчало? А теперь  это «произведение» нарежьте ножницами красивой мелкой длинной лапшой, а еще лучше – сожгите.

Вот и освободилось место в голове для светлых мыслей и идей! На листок ложатся ровные, уверенные строки вашей статьи – так начинаются ваши утренние страницы.

Вы можете вернуться на главную страницу блога.

Related posts: