Создание успешного сайта предполагает  вопрос: как правильно распоряжаться временем. Я хочу хорошо уяснить для себя две важных его категории.

Как правильно распоряжаться временемЦейтнот, дедлайн – бывает,  эти слова путают. Хотя оба они относятся к одному понятию – время, — это не совсем одно и то же.

Цейтнот пришел к нам из шахмат и означает нехватку времени на обдумывание хода. А почему только в шахматах? И почему только на официальных соревнованиях?

Дефицит времени, то есть цейтнот, это всегда напряг. Если явление  становится  хроническим,  из маленького неудобства оно может перерасти в  большую психологическую проблему – стресс, депрессию. В конце концов, человек может на всё махнуть рукой…

Как правильно распоряжаться временем? Призовём на помощь  дедлайн.  Слово в нашем языке (может быть, и в других) появилось совсем недавно. Его смысл – крайний срок. Мы  с этим понятием оооочень знакомы!

Вся наша жизнь – цейтнот  и дедлайн. Несоблюдение дедлайна порождает цейтнот.

Попроще  можно сказать так: если не намечать себе  крайний срок на дела большие и маленькие, одно наслаивается на другое, результат – смотри выше: завал.

Хорошо поступают люди, которые решение задачи начинают сразу по  получении её. Но к этому времени не должно быть «хвостов» от предыдущего дела.

Темпы нашей жизни требуют высокой организованности: порядка в делах (в бумагах – тоже!),  ровного настроения, соблюдения режима дня (и в работе, и в отдыхе), здоровья, полезной пищи …Ну, хотя бы вот так!

Только когда человек будет знать, как правильно распоряжаться временем, у него будет хватать его на всё – и на блоговедение, в том числе.

У тренинга, который я сейчас прохожу, дедлайн — сумасшедший! Ведущий А. Гадельшин просто в узде нас держит. Но так и надо  поступать с людьми неорганизованными, ленивыми, улитками! Да, тружусь, как пчёлка, но главное —  отбросила смятения,  испуг перед непонятым. Просто просматриваю ещё и ещё раз уроки. Ответы на вопросы, которые я должна знать, но не знаю, быстро ищу в поисковике. Сама себе  ставлю дедлайн уже внутри тренинга.

И сама себе удивляюсь: я успеваю!  Я учусь, как правильно распоряжаться временем!

Отсюда вы можете перейти на главную страницу сайта.

[audio:http://blogoveddubinkina.ru/wp-content/uploads/2015/05/Ян-Табачник-Пьеса-В-Народном-Стиле-audiopoisk.com_1.mp3]

Related posts: