Перфекционизм — это хорошо! Но плохо! (Не торопитесь думать, что я не умею логично мыслить и писать.   По секрету скажу, что иногда именно эта нелогичность  и привлекает людей.) Как победить перфекционизм?

нет предела совершенству

Нестриженый газон — не газон?

По жизни я – перфекционистка. Но вот, как это часто случается, что-то щёлкнуло в голове: а зачем я так поступаю? уж сколько раз твердили миру, что с одной стороны   это – хорошо, а с другой – чтобы добиться результата, вовсе не обязательно тратить  кучу сил, времени и здоровья!

Давно доказано: нет предела совершенству! И, правда, если человек положил свою жизнь на идеальное создание какого-то творения, он и не видел её, этой жизни. Всё остальное для него прошло стороной, за кадром…

К примеру, надо ли убиваться и крахмалить постельное бельё? Ему жизни-то отводится неделя, от силы – две. Отправляют его в стирку, и вся хрустальность  с него слетает… И кому этот перфекционизм нужен? Как победить перфекционизм?

 В нашем деле – блоговедении — я не раз замечала, что  у автора, который – не филолог, до конца не знает орфографии и   мало чего помнит из пунктуации, посетителей гораздо больше. Поисковый робот к нему часто заходит и выдвигает его  на передовые позиции. Значит, дело в чём-то другом!

Тему выбрал не ко времени?  Может, не хватает доброжелательности в тоне? И вообще нишу выбрал не по душе, и читатели  чувствуют, что искренности не хватает автору, и уходят  со страницы? Да что читатели! Даже поисковик  ёжится от неудовольствия: кислое с пресным, как в народе говорят, смешано, ни о какой релевантности речи нет.

Круговорот воды в природе: поисковик плохого мнения о сайте – посетителей мало, посетителей мало – с комментариями туго… А о каком заработке на сайте может идти речь, если рекламу видят всего несколько человек в день!

Как победить перфекционизм? Живут же люди без него… Больше внимания уделять техническим моментам: сео-оптимизацию изучать, комментировать много чужих ресурсов, эффективность  рекламы отслеживать, посещать курсы и тренинги толковых людей? Подумать есть над чем…

Отсюда вы можете перейти на главную страницу сайта.

Related posts: