фонари на дереве

На этом блоге у меня нет никого ближе вас, уважаемые  читатели! И знаете – почему?  Вы – тоже блогеры, поэтому поймете меня, как никто другой!

Я хочу вам пожаловаться… На кого или на что? На судьбу блогерскую. Я согласна с вами — сама её выбрала, не жилось спокойно. Но ведь вам – тоже. Зачем нам это – вы знаете?

Я перебрала и даже записала много ответов, какие в голову приходили. Потом методом вычеркивания  совсем уж пустых, смешных, глупых оставила всего  три варианта. Сегодня  и с ними разобралась: вычеркнула все три.

Думаете, я  без ответа осталась? Ничего подобного! Я поняла, зачем мне нужен блог. И помог  подслушанный разговор.

Группа женщин обсуждала тему лечения…  мочой. Ну, прямо все болезни она лечит! Сам Геннадий  Петрович, к которому они  в Москву на ТВ ездили, это подтверждает.

Я спросила только: в самом деле прямо в Москву, на ТВ и разве Г.П. не отлучили от вещания?

Мне внушительно пояснили: это более года назад было, но мы  продолжаем его дело!

Ну-ну, продолжайте! И  пошла я к своему любимому блогу, который спасает меня от ржавчины мозгов. Покаялась перед ним, что редко его посещаю. Но он вовсе не злопамятный, терпит. Однако нельзя его терпение испытывать бесконечно долго.

Часто думаю: что мешает мне обновлять блог регулярно? Я ведь умею писать быстро, в запасе есть много тем.

Пришла  к выводу, что не успеваю – зависаю часто там, где ничего полезного для меня и нет. Привыкла грузить голову любой информацией. А зачем мне любая?

Нужен план на день! Вы это и без меня знаете. Но я уточню: нужно писать план на бумаге. Это напоминает, дисциплинирует, доставляет удовольствие – когда вычеркиваешь выполненные пункты.

Специалисты по тайм-менеджменту говорят, что надо писать отдельные колонки по каждому направлению: работа, домашние дела, финансы – не буду всё пересказывать.

Скажу, что дни, которые у меня спланированы именно так, проживаю более плодотворно. И хотите – верьте, хотите – нет, в эти дни  я обновляю блог. Просто стараюсь сверяться почаще с планом и не зависаю, где  бы то ни было. И сегодня у меня – именно такой день!

Related posts: