Wordstat  и  AdWords – полюбить  этих ребят необходимо!

Написание статей для сайта – не самая трудная тема для меня, но есть одно НО… Начинать  работу  следует  с составления семантического ядра (СЯ), а я не люблю это делать.

Знакомимся с Wordstat

Знакомимся с Wordstat

1 Планировщик AdWordsПо идее, подбор ключевых слов не должно бы меня затруднять, но что-то не так сложилось в голове при знакомстве с СЯ. Возможно, самый первый курс по сайтостроению я поняла плохо или  мне объяснили путано.   Надо было просто сказать: вы составляете перечень статей, которые будете писать для  своего сайта. Или: вы намечаете план развития своего  ресурса статьями. Сама я до этого не додумалась. Когда поняла, время было потеряно.  

Одна из методик составления СЯ, с которой я познакомилась, состояла в том, что следовало записывать все слова и фразы, которые приходили в голову на заданную тему. Список рекомендовалось составить большущий, тщательно  просеять его через Wordstat  и  AdWords – в итоге должен получиться золотой слиток.

Я видела, что здесь много бестолковой работы, до истины, может быть, никогда не докопаешься. Топтались  на месте и мои сокурсники.

А всего-то и надо было для начала  – познакомиться с Wordstat на Яндексе и  AdWords на Гугле. Дальше бы дело пошло веселее: оставаться равнодушным при просмотре этих ресурсов – особенно первого — просто нельзя. Я сказала, что эти мусорщики собирают абсолютно все запросы – неграмотные, нецензурные,  в т.ч. Я иногда  возмущаюсь громко (правда, маленьким язычком…)

Word Планировщик AdWordsstat и Аdwords — сервисы (сборщики, планировщики, хранилища — как хочешь, называй!), которые расскажут, что ищут пользователи в интернете.  Они и подскажут нам, какие запросы пользуются вниманием, – их мы и рассмотрим в качестве ключевых слов. Работают сервисы немного по-разному, но  смысл – один.

Чтобы не пугаться  работы по составлению семантического ядра,  сделаем первый шаг – познакомимся с этими самыми yandex  Wordstat и Adwords google.

Отсюда вы можете перейти на главную страницу  моего сайта.

 

 

 

 

 

 

Related posts: