smenit-nasvanie-saitaСменить название сайта или ещё потянуть? Не то выбрала – поняла не сразу. Лишь когда прослушала уроки тренинга ещё  раз, полистала сайты, проанализировала свои статьи – их было уже 17 – увидела, что широко я размахнулась. Поначалу ведь многие думают: понапишу-ка я  тут бесконечное множество статей да ещё без всякого семантического ядра! И выбирают прямо-таки всеобъемлющую тему.

По чести сказать, страх менять тему на более узкую был из-за того, что лень работать с  ключевыми словами. Тьмутаракань какая-то! Но всем известно, что тьмутаракань при ближайшем рассмотрении – очень даже конкретная  вещь. И, знаете, я полюбила  Yandex Wordstat  и Google AdWords, рыться в них  кажется мне уже интересным.

Почему-то     в большинстве   случаев тема смены названия сайта рассматривается как техническая и разъясняется, где что нажать. Это – мелочь по сравнению с тем, чтобы хорошо уяснить значение ниши ресурса. Тогда и разработка семантического ядра не  будет представляться  нереальной, а технический момент за видеоуроком повторить не так  сложно.

До всего можно дойти и логическим путем, однако, хорошо тоже, чтобы его   кто-то подсказал. У меня уже был такой печальный опыт на другом сайте, в котором наполовину было собрано с миру по нитке. Сейчас я поступаю по букве закона, то есть тренинга. На мастер-группе задала вопрос: чем грозит мне смена названия сайта? Получила ответ: ничем – сайт еще молодой, не проиндексирован.

Меняю название в третий раз, надеюсь, в последний. Самой интересен этот эксперимент. Чувствую, семантическое ядро близко к теме.

Статьи пишу сама (я – копирайтер). Навык позволяет не беспокоиться о   некоторых параметрах, но сео-оптимизация  остается  вопросом нелегким. На прошлом сайте  у меня стоял плагин WordPress SEO by Yoast, который очень хорошо подсказывает все недочеты статей. Даже так хорошо, что плакать хочется! Вот и думай: что дороже – нервы или SEO?Можно пользоваться услугами Megaindex, но снова незадача: в моей версии Windows 8 не скоро в ней разберусь.

На сегодня успокоюсь на том, что  менять название сайта не буду больше. Тема во много раз уже первоначальной, и от добра добра не ищут!

Отсюда можно перейти на главную страницу моего сайта.

 

Related posts: