Раскрутка сайта в соцсетях – прежде чем приступать к этой работе, надо бы определить:

Сайт в соцсетях— что я об этом знаю

— что я для этого имею

— что я для этого умею

— как я себе это представляю

Я никогда не начинаю с перелистывания чужих сайтов. Там очень много интересных идей, захочется воплотить их все и сразу, а из этого, как правило, ничего не получается. Каждый автор выбрал и отработал минимум приемов продвижения своего ресурса. Шаг вправо, шаг влево – расстрела не будет, но сумятица и  неразбериха обеспечены.

Самое главное, по-моему, проявляться  в соцсетях регулярно и с чем-то интересным. Мы ведь замечаем, как авторы преследуют какую-то одну тему – в текстах, картинках – и в этих постах размещают ссылки на свой ресурс.

Перемежаются такие миниатюры со ссылками с сайтов, которые делаются при помощи социальных кнопок. Посетителям простительно просто лайкнуть, а вот автор сайта должен сделать коротенькое, но интересное, выразительное своего рода восхищение тем, что написал. Ведь это реклама, а здесь скупиться на изобретательность нельзя. Порой одно слово поражает читателей так, что они идут по ссылке на сайт. Вот и раскрутка сайта в соцсетях!

А мы часто идем по линии наименьшего сопротивления: выхватываем абы какую фразу из текста – только бы окно заполнить. Не потому что не умеем, а просто пренебрегаем этим.

 При работе над статьёй  порой создаются остатки, отходы, варианты, которые мы безжалостно удаляем.  А ведь при некоторой правке они могли бы быть и комментарием к собственной статье, и комментарием в социальных сетях.

Обязательно надо создать форму для постов – она должна быть постоянной. Многих авторов мы узнаём прежде всего именно по дизайну.

Надо приобретать  навыки, достаточные для того, чтобы по-своему стильно, в одном образе создавать посты, в каждой соцсети – по-своему.  Словом, раскрутка сайта в соцсетях — дело творческое  и интересное, для сайта — необходимое.

Отсюда вы можете перейти  на главную страницу моего сайта.

 

 

Related posts: