Чаще всего мы беспокоимся о том, что надо бы обновить блог, написав статью.  Но, я уверена, неопытные блогеры планомерно не чистят свой блог от устаревшей информации. А он требует постоянного внимания и в этом вопросе тоже.

 

Любовь ДубинкинаДавайте посмотрим, что следует убирать. Прежде всего  —  объявления. Этот чисто технический материал  был опубликован к какому-то сроку, а срок давно прошел.

Во-вторых, объявление часто бывает скопировано и  не представляет ценности  своей оригинальностью.  Для чего  сохранять их? Раздражать посетителей?

Если все же вам хочется сохранить какие-то статьи, изображения прямо на блоге, можно создать специальную страничку и переносить туда отслужившие материалы. Если назвать интригующе, посетители при большом любопытстве смогут туда заходить. Я перевожу такую информацию в Черновики. Придет время — достану и использую вновь.

Необходимо следить за ссылками в тех статьях, которые мы оставляем на блоге. Содержание отвечает времени, а вот ссылки надо проверять. Как правило, они ведут на воронки, в которых обозначена  дата проведения мероприятия.
Например, вижу у себя статью, опубликованную около трех недель назад. Содержание её не устарело, по-прежнему актуальны  и  многочисленные комментарии. А ссылки-то ведут на события, которые прошли именно три недели назад. Что обо мне подумают посетители! Много плохих слов можно сказать: невнимательность, неуважение – и к посетителям, и к своему блогу, а значит – к себе.

Следует помнить , что при удалении статьи надо проверить, не было ли перелинковки, то есть ссылки, на нее откуда-нибудь – с другой статьи. Придется туда сходить и внести правку.

Вот и получается, что обновление блога – это не только добавление новых статей, но и  своевременное удаление морально устаревшей информации.

Не стоит пренебрегать такой работой на блоге, она сослужит ему только добрую службу.

Related posts: