Каждый день ключом по читателю должны бить  статьи наших сайтов и блогов. Это я теперь понимаю, что есть такие специальные слова,  которые должны привлекать  поисковых роботов, а они в свою очередь – читателей.

Ключом по читателюЯ раньше думала: почему тут целая фраза некстати стоит да еще жирным шрифтом выделена? Очень просто размещают ключевые слова новостные ленты – они их ставят отдельной строкой. Например, сегодня:

Этот вопрос ГД рассматривает с завидной регулярностью.

пенсионный возраст

По предложению депутата…

Класс! Никаких заморочек — текст совершенно другого содержания!

В бумажных СМИ – а я пришла в интернет оттуда – такого явления как СЯ, КС нет. Там ключом по читателю бьют совсем другие элементы. И сначала я не могла с ключевыми словами уживаться: среди моих эмоций вдруг казенщина?

Глаза мне открыл Евгений Петросян в юмореске про то, как ему велели 25 раз употребить шпингалеты самовывозом из Воронежа .Спасибо, Евгений Ваганыч, вы меня воодушевляете!

А на деле справиться с ключевыми словами мне помогал заказчик, которому я честно признавалась: не знаю, под какие ключи я это написала! Видимо, мои тексты ему нравились, и он работал с Вордстатом сам и попутно мне объяснял суть процесса.

Теперь я справляюсь с этим лучше, причем обоими способами: сразу при написании употребляю ключевые слова в тексте или уже в написанном нахожу им место.

Как все-таки ключом по читателю  бить правильно — разные авторы дают разные советы, некоторые на своих сайтах даже не выделяют их. Может, да ну их, эти ключевые слова?

 Хотя правильно рассуждать так: они привлекают поисковые машины, а интересные статьи – живых людей. Но если даже угодишь тем и другим, себе может не понравиться…

А вы без промаха стреляете ключом по читателю?

Отсюда вы можете вернуться на главную страницу моего сайта.

Related posts: