KeyWords и означает "Ключевые слова"

KeyWords и означает «Ключевые слова»

Продолжаем разговор о КС.Это — ключевые слова в тексте. Начало разговораздесь.

Когда я только начала вести свой сайт «Родительский дом», я  старалась употреблять КС часто, много и ещё выделяла их жирным шрифтом. Нарядный текст получался! Но неправильный! Не отложился этот урок у меня в памяти. Да что я умела тогда! Только ВКЛ. И  ВЫКЛ.

А  правильно надо было так. Во-первых, одна статья – одно КС. Падежные формы допустимы, но опять-таки, если  в вордстате вы их проверили, – у некоторых слов не найдете.

Существуют правила употребления КС в статье – по количеству, по месту расположения. Поисковики их не оглашают, и все данные приводятся из наблюдений сеошников.
Не  надо выделять ключевые слова в тексте больше одного  раза – только когда употребляем их впервые. Словоформы  учитываем.
Поисковому роботу больше по душе, чтобы ключевые слова размещались в первой и последней частях текста. Серединка ему почему-то меньше нравится.
Сколько раз мы должны употреблять КС? Помните,  у Петросяна есть реприза, в которой он должен был повторить фразу «шпингалеты самовывозом из Воронежа» аж 25 раз! Для нас это – перебор! Мы будем придерживаться примерно такого соотношения: одно слово на 450-500 знаков. Напоминаю, что фраза считается за  одно слово. Оптимальный размер статьи — с 2000 слов.
Делим текст на глазок  на четыре-пять частей. Первое употребление ключевого слова – в заголовке. Хорошо, если с него и начинается название статьи. Второй раз – в первом же предложении, в крайнем случае – в первом абзаце. Выделяем жирным. Обращаю особо внимание на употребление ключевых слов в заголовке: может само собой получиться в названии статьи аж два  самостоятельных КС. Только одно!
Главное - подобрать нужные ключи!

Главное — подобрать нужные ключи!

Стараемся употреблять  ключи не ради ключей, а вписывать их красиво в текст, по смыслу – это всегда можно сделать.
Еще один вопрос: надо сразу употреблять ключевые слова в тексте, при написании, или вставлять их потом в готовую уже статью?
Правильнее, конечно, писать по КС. Выписать их  из вордстата столбиком и держать перед глазами: иногда  ведь надо только изменить порядок слов в фразе, чтобы она стала ключом.
Кто-то вписывает ключевые слова потом, в готовом тексте. Мне лично это нравится больше. Я сначала  быстро выкладываю то, что у меня в голове сложилось, а уж потом смотрю, сколько раз они у меня сами собой вылетели – мы ведь  держим тему в голове и  ключи  видим. Затем убавляю-добавляю.
Уметь правильно употреблять  ключевые слова в тексте – начало правильной оптимизации. Мы же с вами изучаем тему, как правильно писать статьи.

Related posts: