Как составлять семантическое ядро практически — что куда записывать? Семантическое ядро  на начальном этапе выглядит как перечень ключевых слов и фраз, записанных в столбик – удобно делать это в таблице Exsel: добавить или удалить – без проблем.

 

яВписываем все мыслимые и немыслимые запросы по своей нише, по своей теме. Одни дописываем, другие – начинаем проверять по вордстату.

Листочки и карандаши – везде: в карманах, в разных уголках дома, в сумке… Пришел в голову запрос – записать! По вордстату потом проверить! И только теперь уже решать: включать в семантическое ядро или не включать? Вот и весь вопрос, как составлять семантическое ядро.

Ключевые слова – вокруг нас: в газетах, в статьях интернета, в разговорах прохожих, в уличной рекламе  и, конечно же, в самом вордстате. Когда будем проверять  один запрос, увидим сотни и даже тысячи других. Выбираем подходящие, и наше СЯ растет!

 

Содержание семантического, то есть смыслового, ядра нашего сайта будет зависеть от выбранной нами ниши. А что делать, если  четко ниша не обозначилась – например, мы плохо это дело представляем или хочется и то и это? Пора уже сделать выбор, остановиться на чем-то одном!

Успех – за узкой, чёткой нишей. Правда, не на столько узкой, чтобы быстро исписаться. И здесь  опять-таки вордстат нам в помощь! Мы будем подбирать  оптимальные запросы – низкочастотные, низкоконкурентные.
Но если уж мы решили составить семантическое ядро по правилам, придется попыхтеть. Я знаю, многие  подступились к созданию СЯ и скоро достигнут успеха: однообразные действия запоминаются быстро.
В ходе работы по подбору ключевых слов может случиться, что вы откажетесь от облюбованной ниши своего сайта, так как  она не оправдает ваших ожиданий: тема не пользуется популярностью, запросы — неинтересные… Лучше  сразу перейти к другой, иначе потом придется вымучивать из себя  статьи. Сайт должен доставлять удовольствие прежде всего самому автору, тогда и контент будет получаться привлекательным, интересным для посетителей.
Потихоньку складывается картинка, как составлять семантическое ядро?

Related posts: