Мы часто говорим: надо делать грамотно. А как – не объясняем или даже не знаем. Вот и грамотная перелинковка – какая она?
яСнова начинаем с ключевых слов, с семантического ядра — ну просто никуда без них!
У нас есть ключевое слово с хорошим низкочастотным запросом. С него мы начинаем заголовок, затем помещаем в первый абзац — ближе к началу.

Вписываем КС хорошо, к месту — нарочитость поисковый робот определит на раз. Этим мы готовим задел для перелинковки с какой-то статьи на эту.
Так как статей у нас еще немного, вспоминаем, на какую мы можем сделать ссылочку. Делаем перелинковку  не ради процесса, а помогаем посетителям  найти всё, относящееся к теме, помогаем разобраться в ней лучше.
Сегодня я добавлю такое понятие как  несколько ссылок с разных страниц на продвигаемую страницу. Когда мы составляем СЯ, определяемся,  какие направления  будем развивать и продвигать в интернете.
На каждом сайте, блоге есть страницы, статьи, которые автор не только не продвигает, но даже и закрывает их от поисковиков специальными тегами. Например, страницу об услугах сайта.  Я не снабжаю ключевыми словами статьи в рубрике Выкрутасы. Она у меня просто для души, для забавы посетителей.
Но основные направления сайта следует продвигать с особым усердием. Один из приемов — ссылки на одну и ту же статью с нескольких разных мест. Берутся разные анкоры (околоссылочные тексты), но все они ведут на один и тот же адрес.
Это не означает, что вы используете несколько разных КС. Правило остается прежним: одно ключевое слово — одна статья.
При написании статьи на черновике отмечаете, по каким параметрам можно бы в будущем сделать сюда перелинковку. Рядышком ставите адрес или хотя бы название статьи, и при написании других статей заглядываете в эту памятку. Внешнюю перелинковку не делаем по умолчанию, то есть на другие сайты до поры не ссылаемся.
Итак, грамотная перелинковка — это:

околоссылочные тексты (анкоры), в которых есть ключевые слова;

перелинковка по кольцу, то есть от статьи к статье в том или ином направлении, но не  кольцо между только двумя статьями;

ссылки на главную страницу (в конце каждой статьи пишем: отсюда можно перейти на главную страницу);

ссылки на продвигаемую статью с разных страниц;
продвигаемые страницы уже не ссылаются на другие, берегут свой вес.

А теперь можно вернуться на главную страницу блога.

Related posts: