О качестве комментариев поговорим. Ютуб комментарии любит хорошие.

Они могут быть серьезными, веселыми, даже шутливыми, восклицательными или вопросительными, но в них должна быть информация, полезная для продвижения блога.

 

065a4bdc2e5a9f1a6e51aeabcf1b4e4e55Продвижение  блога и влога мало чем различается, и законы написания комментариев – почти одинаковы.

Не надо охов-вздохов!  Замечательный ролик, умничка и прочее – это отписка. Такие слова можно написать не глядя, не видя ролик.

Замечательный ролик – чем? Например: настраивает на веселый лад, на решительные действия, заставляет подумать, в нем незатертые картинки… Возьмем те же слова  про умничку и добавим: что догадалась применить, что придумала…

И не забывать про ключевые слова, которые заложены в авторском комментарии!
Часто люди пишут отзывы только для того, чтобы оставить свою ссылку. Не надо так делать!  Ссылками вы переключите чужое внимание на себя. Согласитесь, это нехорошо!

Ютуб комментарии любит хорошие. Но это не означает, что надо делать

полный, подробный анализ видеоролика. Это тоже излишне. Следует отмечать что-то  одно, конкретное: то ли положительное, то ли отрицательное.

Полный анализ видео в комментарии – а есть у автора право на это? И является он  специалистом в этой области? В любом случае в критическом плане это делать  следует с глазу на глаз, в личном разговоре – устном или письменном.

Комментарии и просмотры – это жизнь нашего видео после его рождения. Работать с видео следует постоянно. Отвечайте на комментарии. Пишите новые комментарии.

Ходите на другие блоги, пишите там отзывы  — помня, что Ютуб комментарии любит хорошие, содержательные,  — и в благодарность авторы придут с ответом к вам.

Считайте неприличным для себя писать комментарии-пустышки. Они – слащавые и скорее оскорбляют, чем вызывают благодарное чувство.

Кто-то говорит, что не хватает времени на комментарии. Тут, как говорится, дело хозяйское: хотите продвигать свои видео – найдете.

Может быть, писать комментарии с утра – для разогрева мыслей. Может быть, писать их перед сном, когда голова не способна на большие подвиги. Но комменты писать, писать и  писать!

Иногда в скайпе столько просто готовых комментариев! Думаешь: ну почему люди пишут тут, а не под видео!

Я люблю писать комментарии и стараюсь следовать  правилам, которые изложила выше. Лучше я вообще не отзовусь на статью или видео, чем отмажусь ничего не значащими словами.

Ютуб комментарии любит хорошие. А почему вы боитесь писать хорошие комментарии?

Отсюда можно вернуться на главную страницу блога.

Related posts: