фонари на дереве

Но сначала я не о том: вордстат — помощь от него какая…

Мой внук читать научился задолго до школы, но это нисколько не облегчило участь родителей и нас с дедом – вопросы из него сыпались горохом. Сами знаете, не на любой детский вопрос легко ответить. Знать-то знаешь ответ, но он ещё и детским должен быть.

Однажды я взмолилась: хоть бы скорее ты в словаре научился  ответы находить! Словарей – коллекция! Даже археологический кто-то подарил.

Просто листать словарь – вот интерес! Там и картинок-то почти нет. Но мальчишке в голову запало: а что такое словарь, а про что там и т.д. Про всё в словаре есть? Про всё-про  всё?

Пришлось руки мыть. Пожалуйста: Москва, где ты живешь, — это что? Понятно? Внедорожник — это… Мама – экономист. Что это за работа? Про всё есть!

Укладываем тяжеленный словарь на полку, и вдруг внука осеняет: а про деда там есть? Я подумала, что в каком-нибудь  да есть. Точно: дед – это отец…

Прочитал несколько раз, запоминая, да как закричит: дед, да знаешь, кто ты такой? А дед, дремавший на тот момент, никак не поймет, в чем дело, в чем он виноват. Наконец, уразумел, что он — просто отец  своей дочери.

С тех пор и вот уже много лет словарь – самая читаемая и сама  почитаемая книга моего внука.

…Вспомнила я эту историю по ассоциации. Вордстат – помощь от него какая,  долго не могла  уразуметь моя знакомая. Давно доказываю ей, что надо  хорошо ориентироваться в  вордстате, если она хочет развивать свой сайт. А она в сердцах ещё добавляла: достала ты меня уже со своим вордстатом!

Я не обижалась – сама, помню, так отбивалась, пока не поняла, какой толк блогеру от этого ресурса. Семантическое ядро, ключевые слова – такой мутью всё это поначалу казалось, и пользоваться вордстатом — ну, никакого интереса! Наконец,  я его за муки и полюбила…

Долго маялась моя подшефная. Как уж  просветлели её мозги, не знаю, но сегодня она мне позвонила в такую рань, как говорят, ни одна пташка еще не прочирикала. Что могло случиться, — первая мысль.

— Всё! Вордстат – мой друг!

— Тьфу, ты! Лингвист в тебе пропал! Как это до тебя дошло?

Нечаянно моя знакомая обратила внимание, что вордстат помощь большую может оказать.  Там много подсказок на тему, о чем в блог писать. Ведь запросы в вордстате откуда берутся? Люди  ищут ответы на эти вопросы, а значит, и писать об этом надо! Правильно ты говорила! Ещё бы — правильно ли я говорила!

Надеюсь, что  хотя бы как-то так же, нечаянно, откроется моей знакомой и истина, что семантическое ядро – не очень страшное дело, а ключевые слова только помогут в её блогерской жизни.

Related posts: