Приходит день Х. Это когда всё плохо-плохо…

Заметьте: он не наступает сразу, а потихоньку  приходит-приходит… И случается ступор. И, может быть, рерайтинг поможет выйти из ступора?

 copywritingНе идут никакие дела, никакие мысли в голову не заползают. Отдых можно устроить!

 Но есть-пить все просят, и сайт – тоже. Вот тут-то мы и вспоминаем, что  нам говорили: такое случается, но выход из положения найти можно.  Вариантов несколько, и сегодня на один из них  мы посмотрим. Это – рерайтинг.

Кошка сидела на стуле и мурлыкала…

Пусть она пока поблаженствует, а мы порассуждаем о рерайтинге. Многие сравнивают  этот процесс с написанием сочинения в школе. Не совсем точно – я бы сказала. Возникает ассоциация: ученик, разложив на столе несколько источников, «сдирает» кусочек из одного, потом — из другого…

Еще сравнение — тоже с  школьным заданием, с изложением: пересказ своими словами. Зубрилы цитируют 1:1, а творческие лентяи каких только «своих слов» не придумывают – которые и близко не стояли!

Рерайтинг поможет выйти  из затруднения. Для золотой середины больше подойдет такая творческая игра  —  «Перевод  с русского на русский!»

как там наша мурлыка? Давайте сделаем ей рерайтинг! Переведем Кошка сидела на стуле и мурлыкала с русского на …русский.

Вариант: жена кота взобралась на высокое сооружение и пела там свою песенку.

Пусть попробует «Антиплагиат» придраться, что текст позаимствован! Пусть заказчик попробует придраться, что смысл искажен!

Вам игра простой показалась? Увлекательное это дело – рерайтинг!

Но учтите, что это, так сказать, пословный перевод — его не очень ценят и уважают читатели и заказчики.

Сдаваться не будем! И ни в коем случае не будем пользоваться чужими текстами: воровать – нехорошо, наказуемо, стыдно, покупать —  не так уж мы богаты и неумелы. Давайте посмотрим еще на один способ: творческий рерайтинг поможет выйти на более высокий уровень.

Мы   нашли тему, на которую что-то  знаем, — пишем или стучим клавишами  это. И не задумываемся о ценности! Пока радуемся, что, кажется, перо расписывается, мысль работает!

Посмотрим, что на эту тему есть в интернете. Не возбраняется брать какие-то сведения: цифры, интересные факты, сравнения…Своими словами добавляем к написанному уже  тексту то, что считаем нужным. Оцениваем – соглашаемся или  критикуем, то есть  высказываем свое мнение, приводим примеры.

Тут я могу и покинуть вас – мои подсказки вам  уже не нужны. Ступор активно проходит мимо! Рерайтинг поможет да считай помог уже написать статью!

В следующий раз я  расскажу вам о другом способе  избавления от ступора.

Related posts: