Зачем стараться, что называется, прорисовывать комментарии на чужих блогах? Написать комментарий, чтобы вас заметили – только и всего! Заметили ваш стиль, вашу осведомленность, вашу расположенность к тому сайту, на котором вы находитесь.

Любовь Дубинкина

Что можно и нужно писать в комментариях, я вот здесь уже говорила.
Пишите интересно, чтобы автор и посетители подумали: ну-ка, кто это у нас такой оригинал? И пошли на блог комментатора, то есть  — на ваш.

Какие  блоги выбирать для комментирования? Критерий, пожалуй, один — блоги, где вы понимаете,  о чем речь. Прежде всего это — родственные вашему по  тематике. Написать комментарий здесь сам  Бог велел!
Комментируйте всё, что  вам интересно, и не смотрите, популярен этот сайт или нет. Если посетителей  там бывает много, есть вероятность, что к вам из-за интересного сообщения придет больше народа.  Молодой и непопулярный сайт просто поддержите, и автор отблагодарит вас тем же.

Если вы решили подписаться на обновления блога, не только заполните формочку, но  и сообщите об этом в комментарии.

Запоминаются авторы, комментирующие регулярно. Нет нужды сразу пробегать  много сайтов. Тем более что на сайте надо пробыть минимум  две минуты, а лучше – пять, чтобы счетчик вас зафиксировал, как посетителя. Как раз столько надо, чтобы написать комментарий. Расширяйте круг знакомств постепенно,  оставляя отзывы.

Вызывает симпатию тот комментатор, который обращается к автору блога и другим посетителям по имени. Иногда ведь даже непонятно, кому ответ предназначается.

Многие пишут комментарии только затем, чтобы оставить свою ссылку. Это очень некрасиво – уводить посетителей с чужого сайта. Опять же по вашему интересному комментарию люди перейдут к вам. А так автор  не пропустит ссылку —  вы обидитесь.

Написать комментарий – правило хорошего тона. Если вы не нуждаетесь, чтобы к вам приходили с ответным визитом, не заполняйте последнее окошечко в форме входа, хотя кто очень желает — всегда найдет способ.

Related posts: