Любовь Дубинкина

Мысли надо записывать, они могут не вернуться. Записывать всегда, записывать везде! Сколько уже раз я  сожалела, что понадеялась на память, отмахнулась, сочтя  пришедшую мысль несвоевременной. Правду говорят: не записанная на бумагу  мысль – потерянная мысль.

Зато как хорошо, листая записнушку, обнаружить   крайне нужную сейчас мысль, которой именно и не хватало, и дело застопорилось.

Да, на прогулке можно  над статьей работать, если уж вам не удалось отключиться от дела и  просто подышать свежим воздухом, найти для глаз красивую картинку. А если вы еще и блокнотик с карандашом прихватили – офис целый с вами рядом гуляет! Что делать! Взялись писать статьи на дому — рабочее место может быть и в парке.

Писать можно практически в любом месте, точнее – записывать. Что-то делаете на кухне – листок бумаги и ручка не дадут убежать мысли. С ребенком играете – в кармане маленький блокнотик охраняет вашу память.

Несколько сложнее, если вы за рулем находитесь — держите наготове магнитофон. Так уж наша голова устроена, что  мысли приходят неожиданно: от плохой отмахнуться надо, а хорошую срочно записать. Мысли надо записывать – убежать могут
Не пренебрегайте мимолетными  «видениями»: записывайте даже одно слово, фразу, предложение. Не формулируйте их, не обрабатывайте – запишите так, как они в голове прозвенели. Но советую всякий раз хоть одним словом отмечать, в связи с чем пришли к вам эти мысли. Этим вы недостающий кусок статьи потом напишете или ухватите тему новой.
Записывать все и всегда – это не признак плохой памяти. Мы поглощаем  так много информации, что эта может затеряться. Нельзя ведь потрясти головой и высыпать ненужное.
Хочу заметить, что вышесказанное касается работы над авторской статьей. А вот рерайтинг в такой обстановке не сделаешь: тут — только за столом, не отрывая взгляда от исходника.

Жуть была бы, если бы человек все помнил! Лучше помнить одну вещь: мысли надо записывать!

Related posts: