Друзья, вы, наверное, помните, что в школах, на курсах в интернете преподаватели всегда призывают нас комментировать статьи или ролики друг другу.  Комментарий – как писать его под видео?

 

яПока мы учимся, у нас —  золотое время для комментирования, потому как  —  бесплатное. Сокурсников можно и лично попросить прокомментировать наше творение. А после выпуска разойдемся – и этого уже не получится. И кто знает, может быть, комменты даже покупать придется.

Да! Комментарии продаются и покупаются, и существует вид заработка – платное комментирование. Но серьёзнее зарабатывать на написании статей, как это делаю я, или на создании видеороликов, чему сейчас учусь.

Итак, мы подготовили видео к просмотру: заполнили все  окошечки, расставили все галочки.  И пишем комментарий! Сами! Себе! Зачем мы это делаем? 

Во-первых,  как я уже говорила, многих что-то пугает быть первым комментатором. Даже вторым – уже проще.

Во-вторых, автор в комментарии может выразить ту недосказанность,  которую  ограничили размеры видео или какие-то другие технические возможности.

Но самое главное  —  своим комментарием автор  задает направление и тон

разговора, показывает, по каким ключевым словам  он запланировал продвигать свое видео.

Комментарий – как писать его под видео? Задача наша, то есть комментаторов – поддержать заданный вектор, употреблять  в своих высказываниях его (автора)  ключи.

Поисковым роботам нравится, когда автор отвечает на каждый комментарий – недаром  же там заложена функция Ответить. Кстати, и другие комментаторы могут ее использовать, если хотят согласиться или возразить на определенное  высказывание.

Если автор заметил,  что комментарии вдруг иссякли, он может помочь им возобновиться. Как?

1      Написать новый комментарий: что-то уточнить, что-то вспомнить-напомнить, а то и вовсе повернуть тему разговора, иногда   самим это сделать, иногда «прицепиться» к одному из высказываний посетителей.
Пойти  на другие каналы, написать там отзывы, а те авторы  — по идее – должны придти к вам с ответным визитом. И будут вам новые комментарии!

Неписанное правило этикета: ответный визит обязателен! А вообще-то самое правильное: хочешь много комментариев —  комментируй другие блоги.

Работа с роликом не должна заканчиваться его опубликованием. Поисковые роботы должны постоянно видеть хоть малейшие движения вокруг видео.

Сегодня мы затронули тему Комментарий – как писать его под видео? В следующий раз   поговорим о качестве отзывов.

Отсюда вы можете перейти на главную страницу моего блога.

Related posts: