Мы и не подозреваем, что правила оптимизации текстов на блогах и сайтах постоянно меняются, и статьи надо так же  постоянно править.  Как обновлять статьи на сайте?  Это не всегда означает  переписывать, хотя такое тоже иногда требуется.

фонари на дереве

*Меняем ключевые слова

Если не срабатывают наши ключи, надо заменить их, не забыв поправить текст вокруг. Здесь имеется в виду не кардинальная замена на совершенно другие по смыслу, а близкие по значению.

Иногда – это всего лишь замена  одной части речи на другую. Например, оооочень большая разница между «подбор ключевых слов» и «подобрать ключевые слова». Смысл – один и тот же, а показатели в вордстате невообразимо разные.

* Вставляем подзаголовки

Любую статью всегда можно  разбить хотя бы на две части и озаглавить каждую. Нам только лень это делать: и так сойдет!  Наступает момент, когда не сходит.  В подзаголовках не отходить от темы. Не забывать соблюдать  правило  h! Напомню, что каждый заголовок, более низший по уровню, должен быть и ниже по своему параметру: отсчет идет  от h1 к h6. Это тоже решение вопроса — как обновлять статьи на сайте.

*Добавляем в статью новую информацию

Практически на любую тему она у нас всегда есть в запасе: то ли встретили её уже после написания статьи, то ли забыли включить, то ли намеренно отложили, так как она была немножко не по теме… Подработайте эти остатки – они могут получиться «вкусными».

* Проверьте статью в megaindex

Мegaindex  — ресурс, который прекрасно анализирует тексты по многим параметрам. Вы увидите много подсказок: что-то не так —  исправьте, забыли – добавьте,  о чём-то не знали – узнайте, и еще одного минуса не будет. И это ещё один способ, как обновлять статьи на сайте.

* Не выделяйте ключевые слова

Я не ошиблась: не выделяйте никак! Давно читаю споры об этом, но до вчерашнего дня выделяла. Написал мне автор сайта, чьему мнению доверяю: выделение ключевых слов сегодня – это ошибкой даже считается. Поисковики, оказывается, понимают,  что мы пишем в keyword, и им нет надобности  реагировать на  жирный шрифт или другие способы выделения. Вот! Даже роботы русский язык выучили, а – мы?

Остановлюсь здесь, чтобы дать возможность посетителям моего блога  пополнить список приемов, как обновлять статьи на сайте. Поделитесь, как это делаете вы!

Related posts: