Как жаль, что какие-то важные вещи, например, онлайн обучение бизнесу, понимаешь  много времени спустя.  Я часто  размышляю об этом.  Наверное,  со многими происходит то  же самое.

Trening-zentr Internet ProryvБывает,  приходишь в огромный магазин, где всё выгодно расположено и подсвечено, зеркала стоят с таким наклоном, что в любом наряде выглядишь на 100, и всё хочется купить. А придешь домой и понимаешь, что не стоило так торопиться…

И в интернете первый же попавшийся тренинг или курс, кажется, таааакие  америки открывает, что хватаешь без раздумий.  Но вскоре видишь, что написано это дилетантом.  Может быть, это вообще рерайт  чьего-то труда. Да, он переработан, но не потому, что освоен автором и улучшен, а только для того, чтобы программа-антиплагиат не препятствовала.

Безусловно, досадуешь, что деньги зря потратил. Но больше жаль  потерянного времени и энергии – душевных сил расходуется много, а  дело-то выеденного яйца не стоит.

В то же время что поделаешь: жаль, но не встретился мне вовремя Адель Гадельшин, Интернет Прорыв его. И это не просто моё восхищение человеком или его тренингом по созданию сайта. Посмотрите сами: http://internetproryv.com/?utm_medium=affiliate&utm_source=94131. У меня не было  предвкушения, что я быстро создам сайт, быстро и много на нём заработаю.

                   Любой опыт – на пользу

Нельзя сказать, что у меня был только негативный опыт в интернете. Хотя я, что называется, сунулась в воду, не зная броду. Первое, куда я просто влипла, был интернет-журнал «Школа жизни.ру.»  До сих пор с содроганием вспоминаю, что могло со мной там быть. Слава Богу, меня миновали экзекуции!

Такие правила в этом проекте: статьи не правит никто – их в принципе принимают  или не принимают. А если уж опубликовали  —  раздраконить считает своим долгом  каждый: редактор, модератор, коллеги, читатели. Камня на камне не оставляют!  И достоверность информации и последнюю запятую – всё подвергнут сомнению!

Почему это меня миновало?  Думаю, прежде всего ниша была правильно выбрана. И у меня хороший журналистский опыт «на земле» плюс образование соответствующее. Это помогло мне быстрее других подниматься по крутой статусной  лестнице. По семейным обстоятельствам  я тормознула на  последней ступеньке, но грандмастером я хочу стать и вернусь в проект – это тоже тренинг,  практический, бесценный.

                   Было дело…

Первый свой сайт я создавала у известных в интернете Е. Ходченкова и М. Гаврилова – так же случайно увидела приглашение в  их «StartUp». Но беда была в том, что я к тому времени знала на компьютере только «вкл.»  и «выкл.» и многого просто не понимала. Мою первую же статью в «Школе жизни» приняли в секунду, но я не сообразила, как ее отправить в указанное место, а спросить постеснялась…

К чему я так долго свою предысторию рассказываю? Онлайн обучение бизнесу надо выбирать не по цене, а по своему уровню – не выше и не ниже. Прежде чем зарегистрироваться в каком-то тренинге, надо не только собрать всю возможную информацию о компании, об авторах, о преподавателях, но и оценить свои возможности.  Обучение инфобизнесу у А. Гадельшина — не только создание непосредственно  сайта. В Продвинутом курсе, а потом в курсе по Партнерской программе есть много серьёзных моментов, и не место сетовать в чате, что зависла программа или не открывается какой-то сервис. Уровень-то – заработок на сайте, реклама, создание своего инфопродукта, рассылки и т. п.

                 Интернет-Прорыв состоится!

Семь – не семь, а сколько-то всё-таки кругов ада пройдя, я понимаю повелительные нотки  – да что там нотки! порой почти приказной тон! – в голосе Аделя. Я бы ещё добавила: знали, куда идёте! А он просто говорит, что  есть техслужба, (по-моему, она просто отлично работает  помогает нам), есть  Google, который всё знает. Только спроси правильно: ведь каков вопрос – таков ответ.

За время обучения в тренинге увидела  я человека – Аделя  имею в виду, — которому чужд перфекционизм.  Если он ошибается, то  не выкручивается, не боится показать, что человек не может знать всё, тем более в теме, которая быстро меняется, устаревает и обновляется. Он просто предупреждает, чтобы мы обращали внимание на добавления к урокам, на справки.

Прерву себя: наверное, я должна бы говорить о том, как преподаватель знает материал, как следит за новинками. Но мне лично важнее те аспекты, о которых я и говорила. Адель ведь не просто преподаватель, он – автор уроков, которые на очень хорошем уровне нам преподносит. Автор и преподаватель,  думаю, — разные понятия.

                  Без психологии как-нибудь

Каковы мои успехи в онлайн обучении  бизнесу?  Я – не в числе студентов, которых Адель Гадельшин другим в пример может привести. Но я прошла Продвинутый курс. Сайт-то создала в эти крутые сроки, которые Адель установил. Но наполняю плохо. Причины, думаю, объективные есть. Хотя, может, это – битые ссылки? От сервера за какие-то нарушения отключали на несколько дней. А потом угораздило моему семидесятилетию случиться – нашла возраст, когда учиться на сайте зарабатывать, да?

Проблемы решила: по первому вопросу фрилансера нанимала – очень недорого, как и говорил  Адель! По второму – народище разогнала, застолья ликвидировала. Есть настроение серьёзно заниматься сайтом и  иже с ним! Вот статью написала новую. Продолжаю изучать уроки по Партнерской программе. Рассылку, наверное, уже другие студенты создали, а я только начала. Ну, что сказать: эти же задачи – перед всеми участниками тренинга.

                     Интервью – от А до Я

Под конец воображу интервью  с Аделем. Его реплики – из его уроков.

А: Все Ваши финансовые риски — исключительно Ваша ответственность.

Я: Настораживает, но переживу, наверное.

А: Что делать с прибылью?

Я: Воодушевляет: ага! значит, она всё-таки будет!

А: Психологические барьеры на пути к успеху…

Я: Обнадеживает: надеюсь, их у меня не будет!

Спасибо за науку! Адель Гадельшин, Интернет-Прорыв, успехов вам!!

 

 

Related posts: