Как мы  чаще всего объясняем, зачем нам нужна иллюстрация на блоге? Наверное, так:

фонари на дереве

— картинка показывает, как выглядит предмет, о котором идет речь в статье

— страница  смотрится не так скучно

— маленькая статья  +  картинка = уже что-то, правда?

Ну, и хватит, да?

Буквально вчера я искала  на Яндексе себе картиночку к новой статье и увидела что-то знакомое: кажется, у меня такая уже была. Увеличила. И?

Нет, спросите меня, где я оказалась! Картинка открыла мне мою статью!

Вы обращали внимание, что при увеличении фото для скачивания в Гугле или Яндексе справа появляется много чего любопытного: вид сайта или блога, откуда  изображение  пришло в это хранилище, похожие картинки и т.д.

Чему я радуюсь? Значит,  правильно  была оформлена иллюстрация на блоге,  и она наверняка привела  ко мне  сколько-то  посетителей.

Что значит – правильно  оформить? Каждое изображение, так же как и текст, должно быть оригинальным, то есть употребленным впервые. Достичь этого трудновато, но возможно.

Замечательно, конечно, если фото ваше собственное, но есть много   возможностей и чужое немного «присвоить».

Кстати скажу, меня сначала смущало, что пользуюсь чужими фото. Потом, когда обнаружила, что мои статьи используют тоже без указания авторства, не изменяя ни единого знака, я  поуспокоилась.

На сегодняшний день  знаю уже несколько  способов преобразования картинок, но, каюсь, не всегда этим пользуюсь – спешу, опаздываю… А вот видите, как полезно хорошо подготовить иллюстрацию на  блоге технически да еще правильно оптимизировать её!

Сделаю-ка я тоже памятку по оформлению картинок, как сделала это по текстам. Прежде всего для себя, ведь девиз мой – видите в правом верхнем уголочке: себя прежде всего поучаю я здесь, на своем блоге.

И самое главное правило: картинки искать надо не тогда, когда статья стоит уже в редакторском поле, а одновременно с подбором ключевых слов хотя бы.

Со следующей статьи и начну я составлять памятку, как должна быть обработана иллюстрация на блоге.  Следите за мной, если хотите, чтобы от ваших картинок тоже была вам польза!

Вы можете вернуться на главную страницу моего блога.

Related posts: