Любовь ДубинкинаСегодня мы  переключимся на  смежную тему – какформатировать текст. Итак, вы считаете, что материал готов к публикации. Конечно, если что-то потребуется потом изменить, в редактировании нам поможет значок  карандашика, который есть после каждой статьи.
Давайте посмотрим на ваш текст  вместе. Перво-наперво еще раз перечитаем заголовок и уберем точку, которую вы поставили в конце его. Я вижу эту точку сплошь и рядом – на блогах, сайтах, в названиях групп в соцсетях и т.д.

Хочется съязвить: вы никогда не читали ни одной книжки, ни одной газеты и не видели, заканчиваются ли точкой  названия книг, журналов и статей в них?
Статью нужно выровнять по ширине. Когда мы пишем, у нас  красиво соблюдается левый
край, а правый «гуляет» – строчки (речь идет о полных строчках), где хотят, там и заканчиваются. Видите, как подтянулись и выровнялись строки после этого ?
Далее  проверяем размер абзацев. Если помните, нам рекомендовали делать их небольшими. Иногда это противоречит смыслу, но нам важнее, чтобы читатель не устал. Делаем не “красную” строку, как нас учили в школе – абзац в интернете обозначает пробел между частями текста, который делается при помощи кнопки Enter. Вы видите это на данной статье.
Вставляем изображения. Первую картинку меня учили ставить после первого абзаца. Напомню, что поисковый робот ищет  ключевое слово именно в нем. Сделаем отбивку, то есть пробелы вокруг картинки. Об обработке иллюстраций  поговорим отдельно.
Не забыть бы поставить тег More! Его назначение мы знаем? Напомню: он помогает показывать на главной странице статью не полностью, а ее начало. Обычно его ставят  после первой иллюстрации, на абзаце.
Мы ещё не закончили  форматировать текст. На сегодня:
– убираем точки в названии блога и заголовке статьи,
–  выравниваем текст и отбиваем абзацы.

Related posts: