50 приемов письма. Руководство  – так обозначил издатель жанр книги K. R. Piter Portret  Кларка Роя Питера. Успех  дела во многом будет зависеть от моей дисциплины, а с ней у меня бааальшие нелады. Поэтому я решила завести новую рубрику и регулярно  в ней отчитываться. Сайту – польза, а мне — уже и говорить   не буду. Прилюдность заставит меня соблюдать условия тренинга.

Кстати, на изучение каждого приема  автор отводит по неделе. Почти год проведу я с  Роем Питером Кларком, американским журналистом и писателем.

Поразмышляю, целесообразно ли мне  размещать отчеты об изучении  50 приемов письма  Роя Кларка на своем сайте.

1.    Тема Руководства и тема сайта – очень близки: речь о том, как писать хорошо, правильно.

Я  не ставлю задачу поучать кого-то. Я просто буду рассказывать о том, что узнаю нового и полезного и как  это использую на своем ресурсе. Я и раньше так делала.

Не намечаю стратегических задач. Единая тема, возможно, не просматривается. Захотела – научилась, рассказала об этом другим. Помню, что тема моего ресурса – Контент: наполняй сайт сам!

2.    Я недавно перенесла на сайт все содержимое  своего блога с Блогера. Там  обкатывала тему  написания статей по правилам, принятым в интернете.

Два одинаковых ресурса – напряжно. Перенесла все статьи, их много. Свалила  в кучу, а разобрать, оформить руки не доходят. Теперь сам Рой Кларк Питер велел!

3.    Появится доминирующая тема сайта – изучение приемов письма.  Сразу буду видеть себя с двух сторон – теоретика и практика. Одно дело – порассуждать о  хороших приемах, другое –  применять их.

4.    Новая нагрузка появится? Да нет! Сайт же все равно надо вести.

Четыре плюса в пользу моего решения – это весомо. Как говаривал Николай Второй: мы посовещались, и я решил!

50 приемов письма надо изучать!

Related posts: