Сто сорок солнц! Ну и жара! Дышать  невмоготу, не только,  как правильно писать статьи! Не до SEO, не до бизнеса! Если уж только рубрика для души поможет.

Заметила, что на многих сайтах появляются в этот период  статьи полегче, видимо, только чтоб движение отмечалось: о летних путешествиях и приключениях, о летней моде, о летней кухне и т.д.

В комментариях к какой-то статье меня спрашивали:

зачем на блоге такой узкой тематики нужна рубрика Календарь. Это у меня рубрика для души. Вот как раз, чтоб не заморачивать более серьёзными вещами голову ни себе, ни посетителям!  Только опять-таки нерегулярно  я её веду, хотя интересных, нестандартных праздников много. Их нет в общем календаре, но  их всё-таки отмечают или отмечали, но забыли.

Например, в давние времена на Руси был праздник сорняка – в середине июня. Я пропустила. Придется на следующий год вам о нём поведать.

Где-то в эти же сроки отмечался в мире день бутерброда и день прогулки,  день  вязания на публике и день скейтбординга… Да что далеко ходить: буквально 6  июля был Всемирный день поцелуя, а 11 июля будет Всемирный день шоколада…

Я завела  рубрику для души Календарь не для информирования посетителей блога о каких-то датах. На такую, как бы сказать,  необязательную, тему можно язык  поточить: выбирай любой тон, любую лексику, любой жанр  – от публицистической статьи хоть до анекдота.  Лишь бы  как-то заинтересовало читателей, задержало на блоге.

Хотя информация – далеко не последний аргумент в пользу Календаря. Например, кто-то запишет памятку: поздравить 20 октября  с профессиональным праздником знакомых поваров, а 28 сентября своих начальников – этот день отмечается как праздник  гендиректора, шефа.

Я уверена,  многие удивятся, что есть день православного ветеринара или день вафель.

Можно потешаться над  днем сытого брюха и недоумевать, как  это умудрились в один день установить праздник трезвости и праздник граненого стакана.

Кто-то засомневается в   день бюстгальтера: может, речь  —  про день бухгалтера? Ан, нет! Оба праздника есть в  календаре.

Какую ещё рубрику для души можно взять для своего блога или сайта? Я думаю, что в первую очередь те, которые можно освещать   коротко и быстро,  на которые легко найти информацию. И, конечно, чтобы тема по душе была вам и читателей интересовала.

Кстати, я не  оптимизирую, то есть не подбираю ключевые слова к статьям в этой рубрике. Если уж продвигать сайт, то по  его основной теме, а эта рубрика – как бы в благодарность своим читателям. Получится, ключевые слова подобрать – хорошо, нет – и так сойдет.

А что вы думаете про рубрику для души?Вы со мной не согласны?

Отсюда вы можете вернуться на главную страницу блога.

Related posts: